Как сохранить летнее солнышко на всю холодную зиму? Нужно просто спрятать его в банку. А что может нам в этом помочь? Конечно же – яркий солнечный абрикос. Тем более сейчас самый сезон для этих солнечных фруктов.. Приготовим из абрикосов не только варенье, но и законсервируем их в сиропе.
Нам потребуется:
- абрикосы – 1.5 кг
- сахар – 0.5 кг
- вода или свежевыжатый морковный сок- 1 ст
Сначала сварим сироп. Сахар засыпем в кипящую воду. Варить до полного растворения.
Если абрикосы достаточно крупные и не совсем мягкие, то залейте их кипятком и снимите шкурку. Затем абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Банки с абрикосами поставить в большую кастрюлю и залить горячей водой по плечики. Сильно много воды не наливайте, иначе она при бурлении может попасть внутрь в банку. Стерилизовать на медленном огне 40 минут, прикрыв слегка крышками. Затем плотно закрутить крышками. Перевернуть и укутать большим полотенцем. Оставить примерно на 12 часов, до полного охлаждения.
Хранить консервированные абрикосы в холодильнике.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!