Я очень люблю баклажаны, но единственное, что меня всегда смущает – это способ приготовления.. Баклажаны в большинстве рецептов необходимо обжаривать, а они впитывают в себя большое количество масла. Поэтому нашла для себя очень замечательный рецепт, в котором баклажаны предварительно запекают.
Нам потребуется:
Баклажаны запекаем в духовке целиком. Для этого их моем, вытираем и слегка смазываем кожу растительным маслом. Чтобы она не подгорела и не засохла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Время зависит от размеров баклажана. Сверху в коже сделать 1-2 прокола зубочисткой, чтобы кожу на баклажане случайно не разорвало. Готовые баклажаны выкладываем, чтобы они немного остыли.
Готовим начинку. Помидор и брынзу в равных количествах режем одинаковыми кубиками небольшого размера. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Смешиваем.
Баклажан переложить на противень. Сверху сделать продольный разрез. Ложкой разрез раздвинуть и мякоть баклажана слегка примять.
В получившиеся углубления баклажанов вложить начинку.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Дополнительно к баклажану можно приготовить томатный соус. Для этого помидор натереть на терке и уварить в сковороде. Добавить примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка посолить.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!