Замечательные чебуреки с овощной начинкой. прекрасное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
Нам потребуется:
для теста:
- 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
- 1 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки
- водка – 50 мл
- раст масло – 50 мл
для начинки:
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- капуста белокочанная – 500 гр
- раст. масло для обжаривания
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту
и затем смешиваем с пассироваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
щас я отключусь, а ты меня пошлиShate (13:26:54 12/03/2010)
оф
Shate (13:27:03 12/03/2010)
так?
LeViS (13:27:51 12/03/2010)
какая-то бяка пришла
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!