Чечевица – очень вкусный продукт, если уметь ее приготовить. Она хороша не только в супах с мясом или морепродуктами, ее можно приготовить с овощами, как самостоятельное блюдо.
Нам потребуется:
- чечевица – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сельдерей – 2 стебля
- помидор – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- капуста пекинская – 2-3 листа
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль, перец, хмели-сунели
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло – 50 г по желанию
Чечевицу промыть под проточной водой. Залить двумя стаканами горячей воды. Варить до готовности и ни в коем случае не солить. Иначе чечевица затвердеет. Чечевицу варить на среднем огне до полуготовности. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите.
Пока чечевица варится, займемся овощами для заправки. Лук порезать крупными кубиками.
Морковь порезать брусочками толщиной примерно 5 мм.
Стебли сельдерея порезать кусочками 5 мм.
У листьев пекинской капусты оставить только толстую часть.
У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, очистить от внутренних белых перегородок. Порезать кубиком.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в нее порезанные лук, морковь и сельдерей. Спассеровать до полуготовности.
Затем добавить капусту. Немного обжарить.
Потом добавляем перец и помидоры. Овощи тушим, постоянно помешивая.
Овощную смесь перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Немножко тушим.
Добавить кусочек сливочного масла. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Перемешиваем.
Теперь в овощную заправку выкладываем вареную НЕ СОЛЕНУЮ чечевицу. В чечевице может остаться примерно 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим примерно 5 минут. Затем снова перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на плите.
Подавать чечевицу с овощами горячей, со свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!