Такая рыбка может стать хитом на вашем Новогоднем столе. Нежнейшая рыбка с восхитительным жульеном. Это – бомба! Получилось не только оригинально, но и невероятно вкусно. Особенно блюдо придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов.
Нам потребуется на 2 порции:
- дорадо – 2 шт
- масло сливочное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт
- белые грибы – 2 шт или маринованные шампиньоны – 70-100 г
- мидии варено-мороженные – 70 г
- креветки варено-мороженные – в очищенном виде столько же сколько и мидий
- сливки 20% – 100 мл
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан – 50 г
Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем жабры. На спине делаем 2 глубоких разреза вдоль хребта. Ножницами перерезаем кость возле хвоста и помогая себе небольшим ножом вынимаем хребет вместе с внутренностями. Отламываем от головы. Хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Подготовленную рыбу присолить и полить соком лимона. Отложить.
Тем временем готовим жульен. Лук режем небольшими кубиками.
Грибы режем небольшими кусочками.
Мидии размораживаем. Надо вырвать у них “волосики”. Разрезаем пополам.
Креветки чистим. Крупные режем пополам.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Затем последовательно кладем грибы, мидии и креветки. Обжариваем до полного выпаривания влаги из каждого продукта. Вливаем сливки. Солим очень осторожно, морепродукты могут быть солеными. Перчим по вкусу.
Рыбу укладываем в форму для запекания. Для устойчивости можно подпереть по бокам фольгой.
Выкладываем равномерно начинку и посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Подавайте рыбу на стол с долькой лимона и свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!