Хрустящие драники с добавлением лука прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Особую пикантность таким драничкам придает аромат чеснока. Я думаю, ваши домочадцы непременно скажут Вам спасибо.
Нам потребуется:
- Картофель – 800 г
- яйцо – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубочка
- мука – 3 ст.л
- соль
- растительное масло для обжаривания
Свежий картофель очитстить и натереть на на крупной терке. За счет этого они и получаюся такими хрустящими. Смешать картофельную массу с яйцом, солью и мукой.
Чеснок также порезать мелким кубиком. Помните, что свежий чеснок острее, чем перезимовавший. Кстати, летом можно даже добавить чесночную ботву.
Теперь смешиваем дранье с луком и чесноком.
В сковороде разогреть довольно большое количество масла, столько, чтобы масло покрывало драники почти полностью, но не затекало на них сверху. Иначе драники очень сильно пропитаются маслом и будут очень жирными. Но и экономить растительное масло не следует. Картофель не прожарится, а сами драники будут сухими.
Драники обжарить с двух сторон.
Подаем хрустящие драники со сметаной и свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!