Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому запекать драники было не моей идеей.
Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравиться… попробуйте, возможно понравиться и вам.
Нам потребуется:
- картофель – 1 кг
- яйцо- 1 шт
- Мука- 3 ст ложки
- соль
- раст масло для обжаривания
для начинки
- грибы в отварном виде примерно – 250 г
- лук репчатый – 1 шт большая
- масло растительное для обжаривания
для соуса
- сметана 20-25% – 250г
- вода – 50-100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- сыр твердый – 150г
Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше – тем вкуснее. Обжариваем с двух сторон.
Пока жарятся наши драники займемся начинкой. Для этого мелко режем лук,
измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные…
Обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки, перемешиваем, слегка обжариваем.
Снимаем со сковороды драничный блинчик, кладем его на тарелку. На край драника кладем начинку
Выкладываем в форму для запекания
Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок
Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем
Выливаем соус в форму с драниками
Запекаем в разогретой до 200*С духовке, до образования румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!