Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам. А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.
Нам потребуется:
- макароны в форме ракушек – 400 г
- мясной фарш – 400 г
- яйцо – 4 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 5-6 зубчиков
- вино белое – 50 мл
- оливковое масло
- сыр “Пармезан” – 100 г
- сливки – 200 мл
- смесь прованских трав
- соль, перец
- молотый мускатный орех
Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.
Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выловить шумовкой.
Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.
Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.
У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!