печать

Итальянский пирог с творогом

Евгения 🗓️ 16 февраля 2011 👁️ 11,841
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Меня настолько привелекла выпечка с творогом, что постоянно ищу новые вкусы. Конечно, все на свете мне сделать вряд ли удастся, но то, что попробовала – рекомендую попробовать и Вам.

Нам потребуется:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сахар – 100 г

для начинки

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • цедра половины лимона
  • крахмал – 2 ст.д.
  • орехи (грецкий, кешью, миндаль) – 100 г

Масло разогреть до комнатной температуры и размять. Либо замороженое потереть на крупной терке. Всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.

Влить коньяк.

Вбить яйцо и добавить сметану. Для теста не обязательно использовать сметану, можно заменить водой или молоком. Если тесто получается достаточно пластичным, то можно совсем исключить.

Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

Пока тесто “отдыхает”, займемся начинкой. Творог растереть с сахаром.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Добавить сметану и цедру лимона.

Творожную массу загустить крахмалом.

Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Примерно на 1/4 и 3/4.

БОльшую часть немного раскатать скалкой, а затем распределить в форме. Сделать бортики примерно 2.5-3 см высотой. Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и слегка подсохло. Так начинка не размочит тесто снизу и мы исключим ощущение сырого пирога.

Пока корж для пирога в духовке, займемся оставшимся кусочком теста. Тесто раскатаем толщиной примерно 7 мм и нарежем на полоски шириной 1 см.

На подсушенный корж выливаем творожную начинку и выкладываем полоски сверху в виде клеточки. Ставим пирог в духовку еще на 20-30 минут.

Готовый пирог охладить.

Пирог подавать порционными кусочками.

Если заметка Итальянский пирог с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: