Меня настолько привелекла выпечка с творогом, что постоянно ищу новые вкусы. Конечно, все на свете мне сделать вряд ли удастся, но то, что попробовала – рекомендую попробовать и Вам.
Нам потребуется:
- маргарин или сливочное масло – 200 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- куриное яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- коньяк – 1 ст.л.
- сметана – 2-3 ст.л.
- сахар – 100 г
для начинки
- творог – 400 г
- яйцо – 2 шт
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 200 г
- цедра половины лимона
- крахмал – 2 ст.д.
- орехи (грецкий, кешью, миндаль) – 100 г
Масло разогреть до комнатной температуры и размять. Либо замороженое потереть на крупной терке. Всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.
Вбить яйцо и добавить сметану. Для теста не обязательно использовать сметану, можно заменить водой или молоком. Если тесто получается достаточно пластичным, то можно совсем исключить.
Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Пока тесто “отдыхает”, займемся начинкой. Творог растереть с сахаром.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Добавить сметану и цедру лимона.
Творожную массу загустить крахмалом.
Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Примерно на 1/4 и 3/4.
БОльшую часть немного раскатать скалкой, а затем распределить в форме. Сделать бортики примерно 2.5-3 см высотой. Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и слегка подсохло. Так начинка не размочит тесто снизу и мы исключим ощущение сырого пирога.
Пока корж для пирога в духовке, займемся оставшимся кусочком теста. Тесто раскатаем толщиной примерно 7 мм и нарежем на полоски шириной 1 см.
На подсушенный корж выливаем творожную начинку и выкладываем полоски сверху в виде клеточки. Ставим пирог в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!