печать

Куриные котлетки с сыром и яйцом

Евгения 🗓️ 4 февраля 2014 👁️ 17,526
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Котлетки с начинкой еще называют зразами. Но для меня название “зразы” имеет расплывчатое и неопределенное значение. Поэтому все-таки котлетки. Куриные котлетки с начинкой можно подавать даже без гарнира. Ведь внутри уже прячется вкусненькая начинка, которая может служить гарниром. У меня такой начинкой стали сыр, яйцо и свежая зелень.

Нам потребуется:

  • котлетки с начинкой из сыра и яицкуриное филе от 2х грудок или куриный фарш – 500-600г
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хлеб – 2 кусочка
  • вода или молоко – 50-100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

для начинки:

  • яйцо вареное – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки

котлетки с начинкой из сыра и яиц Куриное филе прокрутить на мясорубке или перекрутить в процессоре вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить яйцо, соль, черный перец. Хорошо перемешать.

котлетки с начинкой из сыра и яиц Для начинки вареные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Добавить сливочное масло. Можно немного посолить.

котлетки с начинкой из сыра и яиц Включить плит и налить на нее растительное масло. На стол поставить чашку с водой. Смочить в нее руку. На ладонь положить немного мясного фарша. В середину положить начинку. Помогая второй рукой завернуть начинку в фарш.

котлетки с начинкой из сыра и яиц Обжаривать котлетки с двух сторон по 2-3 минуты. Пропаривать котлеты дополнительно не нужно. Мясо хорошо прожаривается.

котлетки с начинкой из сыра и яиц Котлетки подавать горячими.

 

Если заметка Куриные котлетки с сыром и яйцом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: