Котлетки с начинкой еще называют зразами. Но для меня название “зразы” имеет расплывчатое и неопределенное значение. Поэтому все-таки котлетки. Куриные котлетки с начинкой можно подавать даже без гарнира. Ведь внутри уже прячется вкусненькая начинка, которая может служить гарниром. У меня такой начинкой стали сыр, яйцо и свежая зелень.
Нам потребуется:
- куриное филе от 2х грудок или куриный фарш – 500-600г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- хлеб – 2 кусочка
- вода или молоко – 50-100 мл
- яйцо – 1 шт
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
для начинки:
- яйцо вареное – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки
Куриное филе прокрутить на мясорубке или перекрутить в процессоре вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить яйцо, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
Для начинки вареные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Добавить сливочное масло. Можно немного посолить.
Включить плит и налить на нее растительное масло. На стол поставить чашку с водой. Смочить в нее руку. На ладонь положить немного мясного фарша. В середину положить начинку. Помогая второй рукой завернуть начинку в фарш.
Обжаривать котлетки с двух сторон по 2-3 минуты. Пропаривать котлеты дополнительно не нужно. Мясо хорошо прожаривается.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!