Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.
Нам потребуется:
Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-“маечку”. Для посола лучше взять крупную соль. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара. Добавить немного черного перца и кориандра. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник. Раз в день пакет перетрясать.
Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.
Снять с сельди шкуру и убрать все кости.
Селёдочку порезать на ломтики.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!