Магазинное печенье можно съесть за чаем, а можно потратить немного времени и сделать вот такую очень красивую колбаску. Получился просто волшебный десерт с тропическим вкусом.
Нам потребуется:
- простого печенья типа Юбилейное – 150 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- темный шоколад – 50 г
- вода – 100 мл
- коньяк – 2 ст.л.
- сахар по желанию – 2 ст.л.
для кокосового слоя:
- кокосовая стружка – 120 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить кокосовую стружку. Я половину количества стружки перемолола на кофемолке. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Печенье перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером, всыпать какао-порошок. Хорошо перемешать.
Шоколад растопить вместе с водой. По желанию добавьте сахар. Я не добавляла, чтобы не было слишком приторно. Выливаем горячее какао в шоколадную крошку. Туда же добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
Получается мягкая теплая масса, похожая на пластилин.
На стол расстелить пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Шоколадную массу раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.
Сверху выложить кокосовую массу. Скатать в рулет и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
Охлажденный рулет порезать толщиной 2-3 см. Подавать к чаю.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!