Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта. Рулет получился просто замечательный. В нем отлично сочетаются и нежный бисквит, и воздушные сливки, и с легким ароматом рома вишня. Отличное дополнение к домашнему чаепитию.
Нам потребуется:
для начинки:
- сливки 33-35% – 150-200 мл
- сахар или сахарная пудра – 100 г
- ром – 50 мл
- вишня свежемороженая – 350 г
Сначала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. Включаем духовку на 180 °С
Затем смешиваем желтковую массу и взбитые белки. Смешивать нужно либо на малых оборотах миксера, либо лопаточкой движениями снизу вверх.
Затем понемногу добавляем просеянную муку. Перемешивать тем же способом.
И добавляем какао. Должно получиться воздушное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него всё тесто. И ставим в разогретую духовку.
Корж выпекаем при 180° С 15 минут. Затем готовый корж достаем из духовки и горячий перекладываем на чистое кухонное полотенце. Бумагу можно снять сразу, а можно завернуть в рулет прямо с бумагой и полотенцем. И оставьте бисквит остывать в таком виде.
Жирные сливки взбиваем миксером на малых оборотах .
Постепенно небольшими порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Сливки взбивать до “устойчивых пиков”.
Свежемороженую вишню засыпать 1 ст.л. сахара и залить ромом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Остывший бисквит развернуть. Полить образовавшимся от вишни сиропом. Смазать взбитыми сливками.
На слой из взбитых сливок выложить “пьяную” вишню. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками (если никто не съест) взбитых сливок. Подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!