печать

Соус “Тартар”

Евгения 🗓️ 2 февраля 2011 👁️ 13,567
* * * * ½ голосов: 7
Рассказать

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус “Тартар” отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Нам потребуется:

  • сырой желток – 1 шт
  • вареный желток – 2 шт
  • растительное масло – 150-200  мл
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • маринованные огурчик – 3 шт (2 ст.л. резаных)
  • каперсы – 1 ст.л.
  • свежий укроп – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – 1\2 ч.л.
  • перец по вкусу

В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.

Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Огурчики и каперсы мелко порезать.

Очень мелко порезать укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.

Если заметка Соус “Тартар” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: