Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Соус “Тартар” отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.
Нам потребуется:
- сырой желток – 1 шт
- вареный желток – 2 шт
- растительное масло – 150-200 мл
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- сметана – 3 ст.л.
- маринованные огурчик – 3 шт (2 ст.л. резаных)
- каперсы – 1 ст.л.
- свежий укроп – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – 1\2 ч.л.
- перец по вкусу
В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.
Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Огурчики и каперсы мелко порезать.
Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!