печать

Тесто для пиццы

Евгения 🗓️ 1 июня 2010 👁️ 20,429
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости  тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

Нам потребуется:

  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 450 г
  • дрожжи сухие  – 1 пак. (10 г)
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.

Добавить половину количества муки. Перемешать. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

Если заметка Тесто для пиццы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: