печать

Тосты с сельдью

Евгения 🗓️ 20 апреля 2010 👁️ 15,503
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Очень замечательная закуска с селедкой в виде тостов.  А чтобы ее приготовить, нужно совсем немного времени и навыков.

Нам потребуется:

  • сельдь пряного посола – 1 шт
  • хлеб ржаной – 1 булка
  • яблоко – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • зелень для украшения

Соленую селедку очистить от шкуры и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб порезать пластиками и вырезать из него кругляшки. Для этого я использовала банку из под оливок.  Хлеб слегка обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.

С яблока очистить шкурку и вырезать сердцевинку. Порезать тонкими пластиками, а пластики – тонкой соломкой. Яблоко смешать с луком и заправить примерно двумя столовыми ложками майонеза.

На обжаренный хлеб выложить небольшое количество салата из лука и яблока. Сверху положить по две дольки сельди. Украсить свежей зеленью.

Если заметка Тосты с сельдью оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: