Очень замечательная закуска с селедкой в виде тостов. А чтобы ее приготовить, нужно совсем немного времени и навыков.
Нам потребуется:
- сельдь пряного посола – 1 шт
- хлеб ржаной – 1 булка
- яблоко – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- майонез
- растительное масло для обжаривания хлеба
- зелень для украшения
Соленую селедку очистить от шкуры и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб порезать пластиками и вырезать из него кругляшки. Для этого я использовала банку из под оливок. Хлеб слегка обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
С яблока очистить шкурку и вырезать сердцевинку. Порезать тонкими пластиками, а пластики – тонкой соломкой. Яблоко смешать с луком и заправить примерно двумя столовыми ложками майонеза.
На обжаренный хлеб выложить небольшое количество салата из лука и яблока. Сверху положить по две дольки сельди. Украсить свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!