Недавно проходила мимо кондитерской и увидела в продаже ватрушки с творогом. А ведь в продаже нечасто можно встретить ароматную и еще горячую ватрушку. Ну и конечно цена на них меня слегка поразила. Поэтому на завтрашний день дома на обеденном столе были ватрушки, сделанные мной. Ватрушки с творогом – это вкус из детства. Румяные, с золотистой корочкой, всегда съедаются детворой и взрослыми с большим аппетитом. Прошу отведать ароматные, наивкуснейшие ватрушки с творогом.
Нам потребуется
для теста:
- молоко – 1 ст
- мука – 500-600 г
- дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное или маргарин – 500 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1\2 ч.л.
для начинки:
- творог – 1 пачка
- яйцо – 1 шт
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л
- масло сливочное – 40 г
- ванилин
- яйцо для смазывания ватрушек
- растительное масло для смазывания противня
В металлической кастрюле растопить масло, влить молоко,
вбить яйцо, добавить соль, сахар.
Высыпать дрожжи и хорошо перемешать, чтобы растворились сахар, соль и разошлись дрожжи. Дрожжевое тесто любит, чтобы его много перемешивали и мяли.
Вымесить довольно плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место для подъема.
Тем временем займемся начинкой. Творог протереть через сито.
Добавить крошку замороженого масла (или подержать масло на столе, чтобы оно размягчилось) и добавить к творогу. Если у вас жирный, домашний творог, то масло можно не добавлять.
В массу добавить один яичный желток и сметану.
Массу хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать из теста колбаску.
Колбаску разрезать на кусочку одинакового размера.
Скатать из кусочков теста шарики и оставить для подъема, выложив их на смазаный противень.
Когда круглые булочки поднимутся, сделать углубление – выдавить донышком стакана и выровнять пальцами.
В углубление вложить по десертной ложке творожной начинки. Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Противень поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°С. Затем добавить температуру до 250°С и выпекать 25 минут до румяной корочки.
Ватрушки с творогом слегка остудить на противне, подавать к супу или с чаем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!