Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.
Нам потребуется:
- Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
- растительное масло – 5 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжутное семя – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный и черный перец – по 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт по желанию
- чеснок – 5-7 зубчиков
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!