Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Приготовим яичницу в булочке. Непременно сделайте такие булочки с запасом – наверняка порций может не хватить. У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.
Нам потребуется:
- булочки для гамбургеров
- такое же количество яиц
- сливочное масло
- полукопченая колбаса
- кусочек сыра
- соль
- и лучик утреннего солнца в окно.
Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций.
У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.
Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.
Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу.
В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Готовые булочки подавать горячими.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!