Брускетта – это еще одно национальное итальянское блюдо, которое имеет “низкое” происхождение и готовилось в качестве закуски для полевых рабочих. Обычно для брускетты используют “вчерашний” хлеб, оливковое масло extravergine и зубчик чеснока. Остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны: мясо, колбаса, сыр и очень часто помидоры. Изюминкой моей брускетты стал кетчуп “Calve” неаполитанский с ароматом свежего базилика.
Нам потребуется:
чиабатта
- оливковое масло extravergine
- помидор- 2-3 шт
- копченая колбаса
- моцарелла
- чеснок – 1 зубчик
- кетчуп “Calve” неаполитанский
хлеб режем кусочками толщиной не более 1 см.
колбасу нарезать кольцами толщиной 1 мм.
помидоры и сыр режем мелкими кубиками со стороной 5-7 мм. Перемешать. Можно слегка подсолить.
Кусочек хлеба слегка сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом и подсушить на разогретой сковороде или в тостере.
Натереть кусок хлеба чесноком.
Смазать тонким слоем кетчупом “Calve”.
Сверху выложить смесь из помидоров и сыра. Плотно прижать рукой. Поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Для завтрака я подавала брускетту с яйцом-пашот.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!