печать

Черничный сорбет

Евгения 🗓️ 27 августа 2012 👁️ 7,810
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Очень замечательный и простой в приготовлении десерт. Такой десерт можно приготовить совершенно из любых ягод. Я очень люблю чернику и поэтому сейчас расскажу вам про черничный сорбет.

Нам потребуется:

  • свежая черника – 300 г
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар – 100-150 г
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • сливки 35% – 250 мл

Чернику или другую ягоду взбиваем блендером с половиной нормы сахара. Вообще сахар используйте по вкусу. Добавляем сок лайма.

Сливки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляйте сахар.

Аккуратно смешайте взбитые сливки с черничным пюре.

Старайтесь максимально сохранить пену сливок. Для этого аккуратно перемешивайте массу ложкой движениями сверху вниз. Чернично-сливочную массу переложите в силиконовые или стеклянные формочки. Уберите в морозилку на 6 часов.

При подаче выньте сорбет из формы.

Если заметка Черничный сорбет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: