Есть много вариантов зафаршировать кабачок. Даже мясной начинкой можно зафаршировать по разному. Предлагаю вас попробовать вот такой способ фарширования кабачка мясной начинкой.
Нам потребуется:
- кабачок – 1 шт
- говяжий фарш – 500 г
- лук – 1 шт
- помидоры – 3-4 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- молоко или нежирные сливки – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр “пармезан” – 150 г
- петрушка – пучок
Готовим соус. Лук режем небольшим кубиком.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Режем небольшими кубиками.
В сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем помидоры. Тушим на медленном огне.
Одновременно с соусом на отдельной сковороде обжариваем фарш. Вливаем молоко и тушим до полного упаривания жидкости.
Пока готовится соус и начинка займемся кабачком. Кабачок моем и режем кольцами высотой примерно 6-7 см. Ложкой вынимаем серединку. Получаются своеобразные стаканчики.
Берем форму с высокими бортиками. Выливаем на дно томатный соус. Ставим стаканчики из кабачка.
Фарш перекладываем в миску, солим, перчим. Серединку от кабачков режем мелким кубиком и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную петрушку и сыр терты на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Получившимся фаршем плотно наполняем кабачковые стаканчики. Форму накрываем крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут, чтобы сверху получилась румяная корочка.
Подаем полив сверху томатным соус с молодым отварным картофелем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!