печать

Фаршированный перец

Евгения 🗓️ 2 августа 2010 👁️ 5,218
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Лето радует нас обилием свежих овощей и ароматной зеленью. Наверное самым  традиционным летним  блюдом будет фаршированный перец.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • фарш – 800 г
  • сухой рис – 100 г
  • морковь – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • свежая зелень: укроп, петрушка

Овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Зелень мелко порезать.

У перцев срезать верхушку и вынуть изнутри все семена. Постарайтесь выбрать одинаковые перцы небольшого размера.

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем по одной штуке  лука и моркови.

В сковороду всыпать сухой рис.

Влить полстакана воды (100 мл). Перемешать, выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить напариваться.. Таким образом рис станет полуготовым и немного твердым.

В рисово-овощную смесь добавить зелень.

Получившуюся смесь добавить в мясной фарш.

Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить. Полусырой рис в фарше нужен нам для того, чтобы готовые перцы были полностью наполнены начинкой. При дальнейшем приготовлении рис немного увеличится в объеме. А если рис будет полностью сырым в фарше, то есть риск, что перцы лопнут. Если рис будет полностью готовым, то перцы после приготовления будут наполовину пустыми.

В широкой кастрюле спассеровать оставшуюся луковку и морковку. Добавить томатную пасту и муку. Хорошо перемешать.

Перцы плотно наполнить фаршем, накрыть “крышечками” и установить их в кастрюлю. Залить водой до самого верха. Немного посолить и поперчить. Довести до кипения с закрытой крышкой. Затем убавить температуру и тушить примерно 30 минут. Сверху посыпать свежей зеленью.

Фаршированные перцы подавать с гарниром, полив соусом.

Если заметка Фаршированный перец оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: