Такой ароматный и аппетитный грибной супчик с перловой крупой подойдет на обед в будние дни и в пост. А также рецепт придется по вкусу любителям вегетарианского стола.
Нам потребуется:
- сухие грибы – 50 г
- картофель – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- перловка – 100 г
- свежие шампиньоны – 3-4 шт
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
- свежая зелень, зелёный лук
Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить.
Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.
Картофель порезать небольшим кубиком.
Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.
Морковь порезать мелким кубиком.
Овощи спассеровать с растительным маслом на разогретой сковороде.
Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.
Отвар от грибов влить в кастрюлю.
Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать. Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости.
Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.
Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.
Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.
Подавать грибной суп с перловкой горячим со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!