Однажды смотрела передачу, где одна “светская дива” хвалилась своим погребком, какие истинно русские заготовки она делает на зиму. И вот из своего разнообразия баночек она достала одну, видимо самую изысканную. И так вкусно она рассказывала об этой волшебной заготовке, а я с нетерпением ждала, когда же она раскроет тайну содержимого этой баночки. А это оказалась известная многим закуска “Хреновина” или, как ее еще называют, “Хренодёр”. Уж если вы не пожалеете хрена и чеснока, то действительно продерёт. Отличная витаминная закуска на скучные зимние дни.
Нам потребуется:
Это блюдо хорошо еще и тем, что готовится очень быстро. В хреновину можно извести залежавшиеся помидоры, которых по осени большое количество.
Помидоры помыть, удалить плодоножки. Чеснок очистить. Корни хрена поскоблить от кожицы. Все продукты, чередуя, прокрутить на мясорубке. Количество хрена и чеснока берите по своему вкусу. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
Хреновину разложить в чистые, простерилизованные банки. Накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!