“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Нам потребуется:
- кабачок – 2-3 шт примерно 3 кг чистого веса
- морковь – 3-4 шт
- лук репчатый – 2-3 шт
- перец болгарский – 2 шт
- перец красный остры1 – 1 шт или 2 шт для любителей “погорячее”
- корень и зелень петрушки – 2 шт
- томатная паста – 3 ст.л.
- помидоры – 3-4 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло для обжаривания
- уксус 70% – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.
Пока кабачок варится, подготовливаем остальные овощи. Морковь чистим и терм на крупной терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. по отдельности.
У болгарского перец а удаляем плодоножку с семенами.. Режем небольшими кусочками.
Таким же образом чистим чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё чего вы коснетесь этими руками, будут “гореть” как минимум сутки.
Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.
Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.
К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем тушенные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.
Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще форма нарезки овощей зависит от того в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режте и трите как можно мельче.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим постоянно помешивая еще 30 минут.
Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!