Есть очень много способов как посолить рыбу. Предлагаю посмотреть мой вариант посола сёмги. Рыбка получается очень вкусная.
Я обычно покупаю одну большую рыбину и отделяю от нее на филе, оставляя кости с головой для ухи. Часть филе засаливаю для закуски или для использования в салатах и закусках с рыбой.
Для засолки беру примерно 1/4 часть рыбины.
Для этого способа засаливания шкуру убирать не обязательно. В большой прямоугольной форме или в противне смешиваю соль и сахар в пропорции один к одному.
Для 1.5-2 кг рыбы нужно примерно по половине стакана соли и сахара. Половину смеси соли и сахара высыпаю на дно.
Сверху кладу подготовленную рыбу шкурой вниз. Сверху высыпаю остатки смеси.
Для аромата использую свежий апельсин. Режу его тонкими кружочками и укладываю сверху на рыбу.
Теперь нужно накрыть досочкой и поставить под гнёт примерно на 2 часа.
Рыба готова к употреблению. Чтобы тонко порезать рыбу на пластики слегка подморозьте ее. Рыба в таком посоле съедается очень быстро.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!