
Вчера так получилось, что на приготовление ужина у меня было строго отведенное время, а именно 30 минут. Варить макароны не хотелось и я вспомнила, что давно хотела приготовить картофельный суп-пюре. А в морозилке еще и грибочки нашлись. Пока я заряжала фотоаппарат и включала плиту, сын помог начистить картошки и мне осталось лишь малое.
Нам потребуется:
картофель – 4-5 шт
- грибы свежие – 300 г
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 50-100 г
- молоко или 10% сливки – 1 стакан
- соль, перец
Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Залить горячей водой, так чтобы вода полностью покрывала картофель. Посолить.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Грибы промыть и нарезать тонкими небольшими кусочками.
На сковороде спассеровать лук со сливочным маслом. Количество масла выбирайте на свой вкус. Так же зависит от того используете вы молоко или сливки.
К спассерованому луку добавить грибы. Если грибы были замороженные, то выпарить полностью влагу. Если свежие , то добавить немного воды и так же выпарить ее.
Сваренный до готовности картофель взбить блендером.
Добавить молоко или сливки. Количество регулируйте по своему желанию. Какой густоту суп вам больше нравится.
Суп-пюре возвращаем на плиту и добавляем пассерованные грибы с луком. Доводим до кипения. Перчим и досаливаем по вкусу.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!