печать

Картофель с тефтелями

Евгения 🗓️ 3 декабря 2013 👁️ 5,291
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Картофель с тефтелями  Блюдо настолько простое, что я удивляюсь как раньше мне не приходило в голову такое предложить своим детям. Я более чем уверена, что картошку с тефтелями в таком исполнении оценят особенно дети. Поэтому мамам на заметку. Наверняка каждый ребенок любит рассыпчатую картошечку и мягкие тефтели.

Нам потребуется:

На кастрюлю 4 литра

  • картофель – примерно 1.5 кг
  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г (сухого)
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зебчика
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень
  • соль, перец

SONY DSC  Картофель очистить и нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю. Залить горячей водой до середины картофеля. Посолить и накрыть крышкой. Поставить варить. Крышку открывать не надо.

SONY DSC Теперь займемся фаршем. Одну луковицу, чеснок  и зелень мелко режем. Рис заливаем 100 мл горячей воды и доводим до кипения. Сильно разваривать рис не надо.

SONY DSC В чашке смешиваем мясной фарш, порезанные лук, чеснок, зелень. Добавить яйцо, полуготовый рис, сметану, соль, черный перец. Хорошо перемешать.

SONY DSC Смоченными в воде руками лепим шарики размером с куриное яйцо.

SONY DSC На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон.

SONY DSC Вторую луковицу режем полукольцами.

SONY DSC Обжаренные до полуготовности тефтели перекладываем  в кастрюлю к картофелю.

SONY DSC На той же сковороде где жарили тефтели обжариваем лук.

SONY DSC Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Доливаем воды до верхнего уровня картофеля. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 15-20 минут на низкой температуре.

SONY DSC Перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.

 

Если заметка Картофель с тефтелями оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: