Наверное многим знакома ситуация, когда после новогодних праздников остаётся несколько неликвидных мандаринок. Ничего не выбрасываем, а печем вкусные кексики. Проблема утилизации мандаринов решится буквально за один вечер.
Нам потребуется:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 3 шт
- разрыхлитель
- мука – 250 г
- мандарины -6-9 шт
- шоколадная крошка – примерно 70г
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться несколько густым. Гуще чем обычно на кексы.
Мандарины очищаем. Затем ножом между перегородками вырезать мякоть, о сами перегородки затем хорошо отжать. Получится еще примерно 50 мл сока. Перемешиваем. Этого хватит для того чтобы тесто стало более жидким.
Всыпать шоколадную крошку или порезать крупными кусочками шоколад. Перемешать.
Формочки для кексов заполнить тестом на две трети. Выпекать при 200°С в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
Перед подачей охлатить. Сверху можно украсить кремом и цветными посыпками и смело переименовать кексы на маффины. Ведь единственное, что отличает французский маффин от русского кекса – украшение кремом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!