Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз суп с белой фасолью и подкопченными сардельками для неповторимого аромата. Интересен способ приготовления – благодаря ему мясо в супе получается очень сочным и нежным, а вкус насыщенным.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- фасоль белая консервированная – 1 б
- картофель – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сарделька – 2-3 шт
- томатная паста- 1 ст.л. или свежий помидор – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- зелень
Куриное филе отделить от кости. Кость залить холодной водой, немного посолить и сварить бульон.
Филе порезать небольшими кубиками.
Моковь порезать мелким кубиком.
Картофель очистить и порезать кубиками размером 1-1.5 см.
Болгаский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, вырезать перегородки. Перец порезать мелкими кубиками.
С сардельки снять шкурку и порезать полукольцами.
Филе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить порезанный небольшими кубиками лук.
Затем добавить порезанную морковь. Перемешать и слегка обжарить.
Добавляем картофель. Также перемешиваем и немного обжариваем.
Последним добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Добавить помидор или томатную пасту. Перемешать. Убавить температуру и накрыть крышкой. Немного потушить.
Куриный бульон процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо с овощами. Доводим до кипения.
Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем в суп добавить порезанные сардельки. Довести до кипения.
Суп довести до вкуса, посолить и поперчить, добавить сухую или свежую зелень.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!