Как же вкусны различные куриные супчики! Их легко приготовить, они очень ароматные и питательные. Сегодня у нас в меню прозрачный куриный суп с омлетом.
Нам потребуется:
- Куриный бульон – 1.5 литра
- картофель – 2-3 шт
- морковь – 1 шт
- лук-порей – 1 шт
- корень сельдерея – 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
для омлета:
- яйца – 2 шт
- молоко или сливки – 100 мл
- растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм.
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.
В миске смешать яйца и молоко, посолить.
Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.
Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)
Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.
К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.
В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.
Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.
Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.
К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей плите примерно на 15-20 минут. Так суп хорошо напарится.
Подавать суп горячим с зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!