Говорить о том, что супы полезны для нашего организма, пожалуй, излишне. А лёгкие куриные супчики полезны вдвойне. И обычный куриный суп может стать деликатесом. Все зависит от тех продуктов, которые Вы используете для его приготовления. Таким деликатесом можно считать куриный суп с потрошками.
Нам потребуется:
- Куриный бульон – 1.5 литра
- картофель – 2-3 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- пшено – 50 г
- куриная печень – 200 г
- куриные сердечки – 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
- растительное масло
- свежая зелень
- лавровый лист
- корень сельдерея свежий или сухой
- черный перец
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь порезать мелким кубиком.
Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.
Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.
В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.
Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.
Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к сваренным картофелю и пшену.
Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.
Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.
Подавать суп горячим с ватрушками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!