Запечь целую курицу не составит большого труда и не займет много времени, главное подобрать к ней правильный маринад. Сегодня я расскажу вам, как сделать сладкий маринад из мёда и дижонской горчицы с цитрусовым ароматом без использования масла. А запекать будем курицу в пакете для запекания.
Нам потребуется:
курицу целая – 1 шт
- мёд – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- апельсин – 1-2 шт
- соль – 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
- специи для курицы
Приготовим маринад. Для этого смешаем мёд и горчицу. Добавим соль, перец и травы для курицы или любые другие специи. Смесь хорошо перемешаем.
Курицу хорошо промоем снаружи и внутри. Обязательно обтереть салфеткой, чтобы снаружи курица была сухая. Затем обильно смазать курицу маринадом снаружи и под кожей. Если есть полчасо времени, то уберите курицу в холодильник, чтобы промариновалась.
Курицу переложить в пакет для запекания или в глубокий противень. Апельсин разрезать на 2 части. Сок выдавить на курицу, а отжатые половинки засунуть внутрь курицы.
Пакет завязать и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Если вы будете запекать курицу на противне, то через каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком . На противне курицу запекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.
Готовую курицу выложить на большую тарелку украсить дольками апельсина и свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!