
Если у вас намечается скоро торжество или праздник и вам снова нужно будет накрывать на стол, то очень рекомендую приготовить вот такую лёгкую во всех смыслах закуску для праздничного стола. Смотрится красиво и аппетитно.
Нам потребуется:
цукини или кабачок небольшого размера – 2 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- куриное филе – половинка
- сливочный сыр
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- зелень
Куриное филе отвариваем с соль и перцем. Кабачок режем тонкими пластиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. В идеале для нарезки овощей можно воспользоваться специальной теркой.
Пластики кабачка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы ограничить количество масла я каждый пластик предварительно смазала маслом с помощью кисточки, а уже затем обжаривала на сковороде.
Курицу охлаждаем и рвем на волокна На край обжаренного кабачка кладем половинку чайной ложки сливочного сыра, несколько кусочков курицы и по несколько пёрышек болгарского перца и моркови. Сворачиваем в рулетик или в бочонок. Готовый рулетик закалываем шпажкой или зубочисткой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!