Рецепт этого пирога невероятно прост и его знает каждая хозяйка с детства – так считала я еще пару дней назад. Но после нескольких обращений, как от друзей так и от незнакомых людей, мне стало понятно, что с этим простым рецептом манника не у всех всё бывает просто. На просторах интернета есть множество рецептов манного пирога. Но! В классическом рецепте манника не должно быть ни муки, ни масла.
Нам потребуется:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить сметану и соду. Соду гасить не нужно.
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, проложить бумагой для выпечки или присыпать сухой манкой. Духовку нагреть до 200°С. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Манный пирог можно смазать любым вареньем или приготовить сметанный крем (100 г сметаны + 3 ст.л. сахара)
Готовый пирог смазать сметанным кремом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!