Какой же Новый год без вкусного, хрустящего печенья? Такое печенье очень легко и приятно готовить. Оно приносит праздничное настроение в дом, появляется ощущение праздника. А как рады дети такому красиво оформленному печенью.
Нам потребуется:
для глазури:
- яичный белок – 1 шт
- сахар – 150 г
- сок лимона – 1 ч.л.
Четыре яйца и желток взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Растопленный шоколад смешать с размягченным маргарином или сливочным маслом.
Яичную и шоколадную смеси смешать до однородной консистенции.
Затем частями добавить муку и соду.
Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать отдельно толщиной примерно 5 мм. Специальными формочками вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 250 °С духовке, примерно 15-20 минут. Оно должно слегка посветлеть.
Яичный белок взбить. Затем небольшими частями всыпать сахар, продолжая взбивать. Чтобы белковая глазурь была более устойчивой, добавьте лимонный сок.
На печенье нанести рисунок белковой глазурью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!