Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао.
Нам потребуется:
- творог – 200 г (1 пачка)
- маргарин – 180 г (1 пачка)
- сахар – 1 ст
- цедра с половины апельсина
- яйцо – 2 шт
- мука – 600 – 700 г
- грецкие орехи – 200 г
- разрыхлитель – 1 пак
- соль – щепотка
Замороженный маргарин натереть на крупной терке.
Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара.
Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить.
Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать.
Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым.
Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.
Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное.
Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!