Простое, на первый взгляд, блюдо, а способов приготовления и подачи множество. Это рецепт не из серии “отбить, посолить и пожарить”, при таком способе приготовления максимально сохраняется сочность мяса. И готовить отбивные одно удовольствие.
Нам потребуется:
- свинина вырезка – 600г
- яйцо – 3 шт
- мука – 200 г
- панировочные сухари – 250г
- соль
- перец
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1штї
- чеснок – 3 зубочка
- майонез – 100г
- растительное масло для обжаривания
Для отбивных самое подходящая часть – это вырезка, но также можно взять и шейную часть и мякоть от задней части. Мясо режем на порционные кусочки весом примерно по 100-120г, отбиваем специальным молоточком. Для этого хорошо использовать пищевую пленку, обернув мясо с обеих сторон (если нет пленки возьмите обычный полиэтиленовый пакет). Сначала отбейте мясо стороной молотка с крупными зубцами, а затем более мелкими. Отбивая пытайтесь придать отбивной ровную форму.
Отбитое мяско солим и перчим. Затем панируем в муке.
Теперь мясо макаем во взбитое яйцо. Яйцо очень хорошо прилипает на муку.
А теперь с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях. Таким способом получается хорошая корочка и она не будет у вас отваливаться во время обжаривания.
Запанированные отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета корочки.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле овощи. Для этого морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Чесночок кладем в последнюю очередь, мелко порезав его ножом.
Обжаренные отбивные кладем на лист, выкладываем пассированные овощи, поливаем сверху майонезом и ставим в разогретую до 200°С духовку. На противень наливаем немного воды или бульона, примерно 70 мл.
Подаем свиные отбивные с овощным гарниром украсив свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!