
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил овсяное печенье. К тому же овсяное печенье намного полезнее обычного. А если добавить в тесто кусочки шоколада, то простое печенье превращается в изысканное лакомство.
Нам потребуется:
маргарин или сливочное масло – 250 г
- сахар – 150 г
- овсяные хлопья – 250 г
- яйцо – 2 шт
- мука – 100-150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- шоколадные капли – 200 г или 2 плитки шоколада
Замороженный маргарин натереть на крупной терке и хорошо перемешать с сахаром.
По одному вбить яйца. Хорошо перемешать.
Добавить муку, овсяные хлопья (если хлопья крупные, то половину измельчите в процессоре или прокатайте сухие хлопья скалкой), разрыхлитель и шоколадные капли. Если используете плиточный шоколад то подержите его предварительно при комнатной температуре. После этого нарежьте мягкий шоколад ножом на маленькие кусочки. Но перед тем как положить кусочки порезанного шоколада в тесто, слегка заморозьте их в морозилке.
Тесто хорошо перемешать. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет то добавьте еще пару ложек муки. Уберите тесто в морозилку на 20 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто округлыми кучками. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!