Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же “разлетятся”. Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.
Нам потребуется:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт
- белок от одного яйца
- сахар – 2 ст.л.
- сливочное масло или маргарин – 180 г
- сода – 1 ч.л.
- мука – 2 ст
для начинки
- творог – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- желток – 1 шт
- сахар – 1 ст.л.
Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.
Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.
Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.
Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.
К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно “рваные”. Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.
Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!