Пирожное с клубникой украсит любой стол. А на новогоднем будет смотреться особенно красочно. Ведь красная клубничка напоминает шапочку Дела Мороза, а воздушный сливочный крем – снежные сугробы. Да и просто клубника со сливками – это очень вкусно, а если в креме еще и нежный сливочный сыр маскарпоне, то и вовсе невозможно оторваться от таких пирожных.
Нам потребуется:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1.5 стакана
- крахмал – 2-3- ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
крем:
- маскарпоне – 250 г
- сливки 35-38% – 250 г
- сахар – 100 г
- ваниль
кроме того:
- клубника
Взбивать яйца надо не менее 3-5 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Какао перемешать с размягченным маслом.
Во взбитые яйца добавить частями просеяные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Выкладываем масло с какао и так же ложкой аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Противень ( у меня 40 на 26 см, но можно взять и бОльшего размера, пирожные получатся ниже и количество больше) застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовый корж остудить. Любители “мокрого” бисквита могут пропитать корж сиропом (100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл. коньяка) или оставить его “сухим”. Нарезать круглой формочкой пирожные ( у меня была консервная банка от оливок, можно обрезать банку от напитков)
Сливки взбить на высоких оборотах примерно 2 минуты.
В маскарпоне добавить сахар и ваниль. Перемешать. Оставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем маскарпоне с сахаром во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Бисквитные шайбочки украшаем взбитыми сливками, а сверху кладем клубничку.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!