Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.
Нам потребуется:
- свиная прослойка – 1.5 кг
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 4 ч.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- перец красный – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- укроп сушеный – 2 ч.л.
- лавровый лист- 3-4 листа
- чеснок – 1-2 головки
- перец горошком
Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.
В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.
Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.
Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.
Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!