печать

Рогалики с чесноком и зеленью

Евгения 🗓️ 25 ноября 2010 👁️ 9,432
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Сочетание зелень и чеснок – уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной  начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

Нам потребуется:

для теста:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пак (10 г)
  • мука – 600 г

для начинки:

  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – пучок
  • растительное нерафинированное масло – 2-3 ст.л.

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.

Частями всыпать муку.

Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.

В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем  и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

Из теста сформировать “колбаску”. Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

Если заметка Рогалики с чесноком и зеленью оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: