Свиная рулька может стать как основным блюдом, так и закуской к пиву. Так что, если у вас намечается пивная вечеринка, то рулька, маринованная в пиве, будет очень кстати.
Нам потребуется:
- свиная рулька весом 1.5 кг – 1 шт или весом по 700 г – 2 шт
- пиво светлое – 1 литр
- лук репчатый – 2-3 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- морковь – 1 шт
- зелень свежая или сушеная
- перец горошком, гвоздика, зира, лавровый лист
- соль
- соевый соус – 2 ст. л
- мед – 1 ст.л
Свиную рульку залить пивом. Положить нарезанные овощи и специи. Оставить мариноваться в холодильнике на 1.5-2 дня. Подберите для маринования небольшую емкость, чтобы рулька была вся в маринаде, но и свободного места было как можно меньше. В маринад соль не добавлять.
Через 2 дня рульку вынуть из маринада. Маринад перелить в кастрюлю большего размера. Влить 1-1.5 литра воды и вскипятить. Затем в кипящий бульон переложить маринованную рульку. Варить примерно 4 часа на слабом огне.
В отдельной чашечке смешать мед и соевый соус. Перемешать.
Сваренную рульку вынуть из кастрюли и переложить в форму для запекания. Сверху смазать медово-соевым соусом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. В форму влить немного бульона от рульки. В процессе запекания рульку поливать остатками медового соуса и бульоном. Запекать до образования румяной корочки.
Готовую рульку подавать горячей с хреном, горчицей или салатом из кислой капусты.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!