Приготовила сегодня вот такой простой салат из моркови и болгарского перца. Очень понравился и рекомендую попробовать. Морковка и перчик наверняка найдутся у вас под рукой.
Нам потребуется:
- морковь -4-5 шт или примерно 500г
- болгарский перец – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 100 мл
- уксус – 1\2 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль, красный перец по вкусу
- сахар – щепотка
Морковь чистим и трем на терке для корейских салатов.
Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску. Заливаем уксусом. Добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
У болгарского перца удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части. Режем очень тоненько.
В глубоком тазике смешиваем овощи. Добавляем соль и красный перец по вкусу. Заправляем маслом и соевым соусом. Перемешиваем.
Если заметка Салат из моркови с болгарским перцем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!