Новый 2011 год – год белого кролика. Поэтому новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика.
Нам потребуется:
- яйца куриные – 4 шт
- грудка отварная – 1 шт
- огурцы соленые – 200 г
- лук репчатый – 1 шт небольшая
- сыр твердых сортов – 200 г
- майонез – 250 г
- маслины – 3 шт для украшения
- пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
- петрушка
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!