Такой салат относится к восточной кухне. В его составе есть и острая морковка, и рисовая (стеклянная) лапша, а также специи, характерные для блюд восточной кухни. Особую свежесть салату придают огурчик и болгарский сладкий перчик. Рекомендую приготовить салат с фунчозой, курицей и овощами в большом количестве – он не только быстро съедается семьей, но и, постояв еще один день, станет только вкуснее.
Нам потребуется:
- Филе одной куриной грудки
- морковча – 300 г
- огурец – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- фунчоза – 1\2 пакета
- свежая зелень
- растительное масло
- соевый соус
- кориандр молотый
- перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло), добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!