печать

Шарлотка

Евгения 🗓️ 20 января 2011 👁️ 6,882
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Простой и классический пирог с яблоками – шарлотка. Вероятно, каждый хоть раз в жизни пробовал этот замечательный воздушный и нежный бисквит с прослойкой из сочных яблок.

Нам потребуется:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • яблоко – 2 шт

Яйца смешать с сахаром.

С помощью миксера взбить до образования пены.

Понемногу добавлять к взбитым яйцам муку, продолжая взбивать.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Я использовала консервные банки с обрезанными донышками, сделав новое “донышко” из фольги. На дно формы вылить 1/3 часть теста и выложить яблочки.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Шарлотку поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовую шарлотку вынуть из формы, сверху посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Шарлотка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: