Простой и классический пирог с яблоками – шарлотка. Вероятно, каждый хоть раз в жизни пробовал этот замечательный воздушный и нежный бисквит с прослойкой из сочных яблок.
Нам потребуется:
С помощью миксера взбить до образования пены.
Понемногу добавлять к взбитым яйцам муку, продолжая взбивать.
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Я использовала консервные банки с обрезанными донышками, сделав новое “донышко” из фольги. На дно формы вылить 1/3 часть теста и выложить яблочки.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Шарлотку поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовую шарлотку вынуть из формы, сверху посыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!