Аэрогриль просто замечательный кухонный атрибут. И если год назад я к нему относилась скептически, то сейчас он у меня работает как самая трудолюбивая кухарка. Разве, что сам не моется :) Стал мне незаменимым помощником в приготовлении быстрого ужина. А печеные перцы стали самым любимым блюдом.
Нам потребуется:
- куриное филе от 2-3 грудок
- лимон – 1\2 шт
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- паприка – 1 ч.л. с горкой
- черный перец
- кориандр по вкусу
- растительное масло – 100 мл
Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Каждый разрезать на 4 части. Чеснок раздавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, масло.
Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.
Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.
Подавать горячими с овощным гарниром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!